Главная Статьи Лук репчатый: все способы хранения в квартире и на даче

Лук репчатый: все способы хранения в квартире и на даче

E-mail Печать PDF

Хранить репчатый лук не так уж и трудно. Если он созрел, то может спокойно находиться в помещении длительный период времени при соблюдении режима влажности и температуры. Чтобы луковицы долго хранились и не портились, необходимо руководствоваться правилами их выращивания. Сюда входят также уборка и подготовка луковиц к сбережению.

Готовить репчатый лук к длительному хранению необходимо с началом его уборки. Последняя осуществляется по прошествии 92-118 дней после высадки (время во многом определяет сорт лука).

Чаще всего, уборка начинается в последний месяц лета. В этот период листья приобретают желтоватый оттенок и полегают, к тому же шейки луковиц истончаются.

Уборка репчатого лука должна осуществляться в сухую погоду. Для начала необходимо подкопать луковицы, чтобы избежать повреждений на донце, а затем осторожно их сложить.

Хранить репчатый лук очень легко и просто именно после того, как его тщательно просушили. Для начала луковицы с листьями необходимо хорошо разложить в виде тонкого слоя на открытом пространстве. При наличии плохих погодных условий, лук стоит разложить на полу, на полках во дворе, на балконе или же веранде, но они в обязательном порядке должны быть чем-то покрыты!

Если вы захотели купить лук с доставкой на дом , то хочу посоветовать вам посетить сайт Abri-kos.ru. Один раз воспользовался их услугами и был приятно удивлен.

Различают также и альтернативные методы просушивания:

Например, связывание репчатого лука небольшими пучками и их подвешивание на улице под навесом (если в помещении, то на сквозняке). Многие из нас живут в условиях, не совсем благоприятных для хранения урожая, поэтому стоит использовать духовку для просушки лука, чтобы обезопасить себя от его порчи. Духовка в этом случае должна быть включена при минимальной температуре, к тому же ее стоит периодически выключать и включать. Репчатый лук не должен быть пересохшим, а кроющие чешуи иметь трещины.